恒例のイクラを作る時期なので大切な人と口福です。瓶のラベル作りにも毎年力が入り手作りに見えなくなっています。趣味道楽だそうです。
地酒と塩だけで作り食べる時に好きなお醤油とワサビでイクラ丼や手巻きずしにします。新潟では生の筋子が売られていますが、手間暇かかるのですが添加物が少なく味はシンプルです。鮮度勝負。
冷凍してお正月用はバーゲンセールになってからです。
恒例のイクラを作る時期なので大切な人と口福です。瓶のラベル作りにも毎年力が入り手作りに見えなくなっています。趣味道楽だそうです。
地酒と塩だけで作り食べる時に好きなお醤油とワサビでイクラ丼や手巻きずしにします。新潟では生の筋子が売られていますが、手間暇かかるのですが添加物が少なく味はシンプルです。鮮度勝負。
冷凍してお正月用はバーゲンセールになってからです。
夜中に雨が降ったのに夕方の水やりをしたので心地よい疲れにぐっすり眠れたので気が付かなかったほど。鉢の移動は出来ないし片付けも出来ることが少ないので見守りと留守番。講習会の植え付け見本や作業見本にした鉢なので予定通りに咲くとも思っていませんでした。地植えはやはりすごい。
今度は大きな鉢植えを地植えにしてカートが通れるように通路を確保、イングリッシュローズ苗の入荷に間に合うように空きスペースを作らなきぁ。敷地が狭くなったので考えながら楽に配送作業につなげていきます。手書きタグの仕事が待っています。