(昨日のつづき)
野の花を探して歩くので、時間を忘れます。
カメラを持たない時の1.5倍はゆうにかかります。
庭にあってもおかしくないほど、華やかでキレイです。 ↑ ・ ↓
アジサイも、この頃が一番きれいでした。(6/7)
二番茶もだいぶ伸びてきていました。 ↑
ヤシャブシの木の実です。 ↑ ・ ↓
茶色い実は昨年の実がそのまま残ったのでしょうか? ↑
こちらは、今年の実です。 ↑
ヤマモモの実です。 ↑ だいぶ色づいていました。
真っ赤くなり、黒に近くなると 結構甘くて美味しいのです。
子供の頃は、良く食べました。
(明日につづく)
今日は本勝寺(掛川市川久保)のアジサイを観てきました。
盛りは少しだけ過ぎていましたが、濡れたアジサイがキレイでした。
雨にもめげず、けっこう賑わっていました。
ついでに、この時期限定で営業しているお店で「お蕎麦」をいただいてきました。
それでは、ゴキゲンヨウ