ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

残りあんこであんパン

2017-01-29 06:59:52 | パン

昨日、午前からあんパンを焼きました。




1/15に、教会で餅つきして、
おしること雑煮を食べましたが、

その時のあんこがたくさん残ったので、
頂いて、冷凍していました。

(なお、このあんこは、ある老信徒の男性が
作ったものです。おいしいですよ。)

少しゆるいので、煮詰めてみました。




あんパン15個出来ました。


実は、生地にスキムミルクを
入れなくてはならないのに、

いつもと少し分量と素材が変わっているレシピなので、
忘れてしまいました。


そして、表面には全卵を塗り、
照りを出し、黒ごまものせました。


普段は素朴なパンを作るので、
表面には塗りません。
塗り方に不慣れで、
ムラができてしまいます。笑




***




これから、礼拝ですが、
このパンを提供します。

おいしいと思って頂けるかな。

今日は、講壇交換で、ゲストご家族が来られます。
お子さんも来られるらしいので、
にぎやかになることでしょう。






ここあでした。