昨日、午前からあんパンを焼きました。
1/15に、教会で餅つきして、
おしること雑煮を食べましたが、
その時のあんこがたくさん残ったので、
頂いて、冷凍していました。
(なお、このあんこは、ある老信徒の男性が
作ったものです。おいしいですよ。)
少しゆるいので、煮詰めてみました。
あんパン15個出来ました。
実は、生地にスキムミルクを
入れなくてはならないのに、
いつもと少し分量と素材が変わっているレシピなので、
忘れてしまいました。
そして、表面には全卵を塗り、
照りを出し、黒ごまものせました。
普段は素朴なパンを作るので、
表面には塗りません。
塗り方に不慣れで、
ムラができてしまいます。笑
***
これから、礼拝ですが、
このパンを提供します。
おいしいと思って頂けるかな。
今日は、講壇交換で、ゲストご家族が来られます。
お子さんも来られるらしいので、
にぎやかになることでしょう。
ここあでした。