☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ママの作った『肉じゃが』いただきまーす!

2016年04月03日 | 日記




生徒さんの声

肉じゃがのじゃがいもを大きく切るのがおどろきでした。
ホクホクで娘もおいしく食べました。
きんぴらのゴボウを切るのが大変でしたが 家でもトライしてみたいと思います。

 包丁を上から押さないように、斜めに力を入れずに動かしてね。
   ごぼうは 娘さんの歯が生えそろったら 縦に切って それまでは斜め切りにしてから薄切りに
   してみてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする