もうすぐ 七ツ森でもフキが採れる時期になりますが
野菜満喫 後半のBメニューでは
『フキとお揚げの混ぜご飯』をご紹介しております。
『さわらの菜種焼き』
『春キャベツと桜海老の煮浸し』
『卯の花のカレー風味サラダ』
『オレンジババロア』
料理で季節を感じてみませんか
生徒さんの声
全体的に春らしさを感じるレシピで良かったです。
フキの下処理のやり方もわかったので旬のうちに混ぜごはんを作ってみたいです。
野菜満喫 後半のBメニューでは
『フキとお揚げの混ぜご飯』をご紹介しております。
『さわらの菜種焼き』
『春キャベツと桜海老の煮浸し』
『卯の花のカレー風味サラダ』
『オレンジババロア』
料理で季節を感じてみませんか
生徒さんの声
全体的に春らしさを感じるレシピで良かったです。
フキの下処理のやり方もわかったので旬のうちに混ぜごはんを作ってみたいです。