☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬満載の野菜満喫コース

2016年04月16日 | 日記
もうすぐ 七ツ森でもフキが採れる時期になりますが
野菜満喫 後半のBメニューでは

『フキとお揚げの混ぜご飯』をご紹介しております。



『さわらの菜種焼き』



『春キャベツと桜海老の煮浸し』





『卯の花のカレー風味サラダ』
『オレンジババロア』

料理で季節を感じてみませんか


生徒さんの声

全体的に春らしさを感じるレシピで良かったです。
フキの下処理のやり方もわかったので旬のうちに混ぜごはんを作ってみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする