☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハンバーグでビギナーコース折り返しです。

2016年04月29日 | 日記


ビギナーコースは 4回レッスンが3コースあるので

12回の全レッスンを受講される方 ハンバーグのレッスンが7回目で
ちょうど折り返しになります。

この頃になると だいぶ包丁使いも良くなり、自信がついてきているようです

生徒さんの声

こねかた、成型の仕方、焼き方を学びました。ドレッシングも失敗することが多かったのですが
ポインチが分かった気がします。

ハンバーグのこね方や玉ねぎのみじん切りの仕方がとても勉強になりました
フワフワでソースもコクがあってすごく美味しくできたので頑張って作ります
ホワイトソースは初めて作りましたがのばし方等が分かったので練習して美味しく
作れるようになりたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウォーキングしませんか

2016年04月29日 | 日記
久しぶりにリクエストがあり ウォーキング部

雨上がりだったので足場の良いところを歩きました。
森林公園を抜けて黒松に行き、科学館から降りてまた森林公園にもどり
約1時間のウォーキング。

スタジオに戻り、いつも通り、飯炊釜に火をつけ

作りおきのおかずがたくさんあったので

かるくラジオ体操もやっちゃいました 

リクエストは おみそ汁。

野菜たっぷりに まんじゅう麩入りのおみそ汁にしました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする