『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
定番おふくろの味 ですが
お母さんには作ってもらっていましたか?
私の世代のお母さんたちは作っていましたが
私の世代の方々=いまのお母さんはあまり作っていないようですね
おふくろの味ではなく、おばあさんの味になってしまっているようです。
生徒さんの声
おからを最初に油で炒めてさらさらにするのは勉強になりました。
酢を入れるととてもサッパリしたので、今度母にも伝えようと思います(笑)
自分でひじき煮を作る時は戻し時間に気をつけてみます。
定番おふくろの味 ですが
お母さんには作ってもらっていましたか?
私の世代のお母さんたちは作っていましたが
私の世代の方々=いまのお母さんはあまり作っていないようですね
おふくろの味ではなく、おばあさんの味になってしまっているようです。
生徒さんの声
おからを最初に油で炒めてさらさらにするのは勉強になりました。
酢を入れるととてもサッパリしたので、今度母にも伝えようと思います(笑)
自分でひじき煮を作る時は戻し時間に気をつけてみます。