☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

とろみづけ成功!

2016年05月19日 | 日記




ビギナーコース 『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』

生徒さんの声

あんかけ初めて成功しました!自信になったので家でもためしてみます!

 片栗粉でのとろみづけが苦手な方が多いですね。
あわてずに一度火を止めて水溶き片栗粉をいれてみましょう。

Yさんは ビギナーコース残りあと1回。最後にかぼちゃのそぼろ餡かけを
作りもう一度あんかけチャレンジです。 がんばりましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする