☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かぼちゃの皮はきんぴらに。

2016年05月11日 | 日記


ビギナーコース 洋食4回目

『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』

生徒さんの声

ピラフを作ってみて、家でも作れるかも!と少し自信がつきました。
ムニエルもスープも味がよく仕上げることが出来、家でも作ってみようと思いました。
かぼちゃの切り方も皮の再利用も学ぶことが出来良かったです。

ポタージュ用にかぼちゃの皮を取り除く時は 緑の部分が見えなくなるぐらいまで
   切り落としキンピラを作ってください
   薄いと食感がでないので作っても美味しくできません。もう一品できると思って
   遠慮なく厚め切り落としてね
   きんぴらの味つけは ごま油・にんにく・しょうゆ or オリーブ油・ハーブソルトがおすすめ
コメント
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