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ビギナーコース
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今日からはおもてなしメニューのスタートです
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『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『胡麻和え』
初回のレッスンのほうれん草のお浸しを復習しながら胡麻和えを
作っていただきます。
ほうれん草のお浸しは 胡麻和え、塩こぶ和え、卵とじにアレンジしたり
冷凍しておくと 朝食のおみそ汁にもパッと使えるので
ぜひ 時々作ってみてくださいね
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生徒さんの声
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茶碗蒸しは初めて作りました。時間がかかって大変なイメージがあったけどあっという間に
できました。蒸す時のコツだけ覚えて家でもやってみようと思いました。
ゴマ和えのすった香りがとてもよく少しの手間で変わるんだと思いました。
茶碗蒸しはお正月に食べる手の込んだ料理だと思っていたが、今回すごく簡単に
できました。また蒸し器がなくてもおうちで作れそうなので、やってみたい!と思いました。