雨で畑が濡れたため、1日、2日は農作業体験ができず・・・
夕方 レッスン後に 七ツ森にでかけ 野菜の苗を植えてきました。
放っておいてもどうにかなる なす、ピーマン、ししとう
と
キャベツ、ブロッコリー、じゃがいもなども植えてみましたが・・・
きっとこれらは イノシシに食べられてしまうかも
でも 苺は大丈夫なはず
今年も苺の花が咲いています


GWウィークスペシャルレッスンの 『シュークリーム』
たっぷりのクリーム入りと一緒に 野菜、生ハムを使ったシューサンドも作っていただきました
生徒さんの声
ひとつひとつの工程にコツがあるのが勉強になりました。
シューはカリッとしていてカスタードもおいしくできて良かったです。
夕方 レッスン後に 七ツ森にでかけ 野菜の苗を植えてきました。
放っておいてもどうにかなる なす、ピーマン、ししとう

キャベツ、ブロッコリー、じゃがいもなども植えてみましたが・・・
きっとこれらは イノシシに食べられてしまうかも

でも 苺は大丈夫なはず




GWウィークスペシャルレッスンの 『シュークリーム』
たっぷりのクリーム入りと一緒に 野菜、生ハムを使ったシューサンドも作っていただきました

生徒さんの声

ひとつひとつの工程にコツがあるのが勉強になりました。
シューはカリッとしていてカスタードもおいしくできて良かったです。