☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

バジルとオレガノ入りのトマトパンです

2016年05月26日 | 日記


5月のパンは

『トマトバーンズ』は トマトピューレで赤いパン生地にして、バジルとオレガノを入れて

『ココナツパン』は ココナツミルクパウダーを練り込み、ココナツファインをのせました。

どちらも 香りを味わうパンになります

生徒さんの声

初めてのパンコースでしたが思ったよりも難しくなくできて良かったです。
こねるところや丸めるところはコツが必要ですが楽しかったので
またパンのコースに出てみたいです。

成型が分かりやすくて作りやすかったです。
ふわふわもちもちでおいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする