『沖縄料理』カウンターレッスン
今回の沖縄食材は・・・

沖縄情報発信の店 『ゆいまーる』さん おすすめの
ゴーヤと島らっきょう、沖縄そばの乾麺です。
まずは 定番『ゴーヤーちゃんぷる
』

沖縄のゴーヤは苦みが少なく厚く切ってもとっても食べやすいんですよ。

やっぱりこれも~ 『にんじんしりしり』

島らっきょうは ミツカンさんの『かんたん酢パウダー』をまぶして、浅漬けに

『ゆいまーる』さんおススメの天ぷらも

もずくの天ぷらも揚げました。

シークワーサー風味のお塩をかけて さらに沖縄気分
沖縄そばの乾麺は さつま揚げとお野菜のヘルシーな 焼きそばにしてみました。
もちっとした食感が
もずく入りのスープそばも

お腹いっぱい召し上がっていただけたようです
生徒さん声
ゴーヤの扱い方、ちゃんぷるの作り方(自分ではトーフが小さくなってしまったり・・・)を学びました。
もずくの天ぷらも初めての味・食感ですごく美味しかったです。にんじんしりしりは安定の美味しさ
でした。沖縄に行ってみたくなりました。そして美味しいものを食べると笑顔になるなあと
感じることができました。
ぜひぜひ沖縄に行ってみてくださーい
厚い太陽を浴びた美味しい食材で
笑顔いっぱいになりますよ

今回の沖縄食材は・・・

沖縄情報発信の店 『ゆいまーる』さん おすすめの

ゴーヤと島らっきょう、沖縄そばの乾麺です。
まずは 定番『ゴーヤーちゃんぷる


沖縄のゴーヤは苦みが少なく厚く切ってもとっても食べやすいんですよ。

やっぱりこれも~ 『にんじんしりしり』

島らっきょうは ミツカンさんの『かんたん酢パウダー』をまぶして、浅漬けに


『ゆいまーる』さんおススメの天ぷらも


もずくの天ぷらも揚げました。

シークワーサー風味のお塩をかけて さらに沖縄気分

沖縄そばの乾麺は さつま揚げとお野菜のヘルシーな 焼きそばにしてみました。
もちっとした食感が

もずく入りのスープそばも

お腹いっぱい召し上がっていただけたようです

生徒さん声

ゴーヤの扱い方、ちゃんぷるの作り方(自分ではトーフが小さくなってしまったり・・・)を学びました。
もずくの天ぷらも初めての味・食感ですごく美味しかったです。にんじんしりしりは安定の美味しさ
でした。沖縄に行ってみたくなりました。そして美味しいものを食べると笑顔になるなあと
感じることができました。


笑顔いっぱいになりますよ
