料理と地酒コース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
では
ビギナーコースの『豚の生姜焼き』をご紹介しました。
ビールも進みますが、日本酒にも合います
さすが、ごはんに合うおかず『生姜焼き』です。
筍シーズンもほぼ終了なので、若竹煮と土佐煮を両方作り、旬の筍を食べ納めです。
こちらは 間違いなく 日本酒ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/50/b0cda93f133cec9e9bef250e6cf687cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
ビギナーコースの『豚の生姜焼き』をご紹介しました。
ビールも進みますが、日本酒にも合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
筍シーズンもほぼ終了なので、若竹煮と土佐煮を両方作り、旬の筍を食べ納めです。
こちらは 間違いなく 日本酒ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/50/b0cda93f133cec9e9bef250e6cf687cb.jpg)