☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

青いレモン!

2022年10月16日 | 日記
国産レモンが出回るようになりました

まだ皮が 青いけど。



青いレモンだとパセリがなくても 映えますね。


本日のレッスンから

かぼちゃのポタージュの かぼちゃの皮を切り落とす作業を レンジ加熱してからに変更しました。

が・・・

かぼちゃを煮る時間が短くなった分と レンジに加熱することでかぼちゃの水分が飛び
いつもより水分量が多くなってしまいました

レンジを使用した場合は、水の分量を減らして下さい


生徒さんの声

皮が固くて料理が難しそうなカボチャのイメージでしたが、レンジを利用して
やわらかくする事で切りやすくなり、ミキサーも利用すれば、あっという間に
ポタージュが出来ておどろきました!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする