国産レモンが出回るようになりました
まだ皮が 青いけど。

青いレモンだとパセリがなくても 映えますね。
本日のレッスンから
かぼちゃのポタージュの かぼちゃの皮を切り落とす作業を レンジ加熱してからに変更しました。
が・・・
かぼちゃを煮る時間が短くなった分と レンジに加熱することでかぼちゃの水分が飛び
いつもより水分量が多くなってしまいました
レンジを使用した場合は、水の分量を減らして下さい
生徒さんの声
皮が固くて料理が難しそうなカボチャのイメージでしたが、レンジを利用して
やわらかくする事で切りやすくなり、ミキサーも利用すれば、あっという間に
ポタージュが出来ておどろきました!!

まだ皮が 青いけど。

青いレモンだとパセリがなくても 映えますね。
本日のレッスンから
かぼちゃのポタージュの かぼちゃの皮を切り落とす作業を レンジ加熱してからに変更しました。
が・・・
かぼちゃを煮る時間が短くなった分と レンジに加熱することでかぼちゃの水分が飛び
いつもより水分量が多くなってしまいました

レンジを使用した場合は、水の分量を減らして下さい

生徒さんの声

皮が固くて料理が難しそうなカボチャのイメージでしたが、レンジを利用して
やわらかくする事で切りやすくなり、ミキサーも利用すれば、あっという間に
ポタージュが出来ておどろきました!!