☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

新米です!ガス局料理教室

2022年10月26日 | 講習会など
『新米と食べたい秋野菜おかず』



おうちで小料理屋気分が楽しめる手軽な作り置きおかずをご紹介しました

新米の ガス炊きごはん のおいしさは マチガイナシ



『鮭の千草焼き』『牛蒡と椎茸の山椒炒め』『さつま芋とすき昆布の煮物』
『蓮根の梅和え』『煮りんごのヨーグルト添え』

秋野菜を使った小鉢・小皿料理でした。


今月は もう1レッスン 西中田営業所さんで

~ 新米あじわう秋和膳 ~

秋の夜長にひと手間だけがんばって、ワンランク上の家庭料理を

『かみなりご飯』『豚こま角煮』『りんごのじゃこ和え』
『焼き椎茸の味噌汁』『かぼちゃのミニパイ』


かみなりご飯は 豆腐と湯葉を使った炊き込みごはんです。
豆腐を炒める時に ゴロゴロというところからのネーミング 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする