☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

菊花で晩秋を楽しむオンラインレッスン

2022年10月29日 | 日記




『りんごとじゃこのおろし和え』 『厚揚げとパプリカの中華風煮込み』『小松菜とふんわり卵の炒めもの』



菊の花は レッスン中に お浸しや 味噌汁にも と ご紹介

生徒さんたちにも レッスン中に 全て茹でていただき フリージングしちゃってもらいました



プランターの ラディッシュとベビーリーフが育ってきたので 見ていただいて
プランター自慢です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

基本の家庭料理 おもてなし1回目

2022年10月29日 | 日記


『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『ほうれん草の胡麻和え』

新米で炊いた 炊き込みご飯は つやつや

水加減が少々不安でしたが、いい感じで炊きあがりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする