
ビギナーコース1回目は ごはんを鍋で炊きます。
お米の研ぎ方から 炊き方の火加減、ほぐし方など
美味しいごはんへのポイントはたくさんありますが
簡単そうで難しいのが ごはんのよそい方

本日のYさんは 100点

比較的 小盛りによそう方、ごはんを押しつけてしまう方、
平らに盛り付けてしまう方が多いのですが
Yさんは とてもキレイによそってくれました。
実は お仕事で先輩から 教えていただいたことがあったとか。
食べたい

ちょっとした心遣いですね

ハートの卵焼きがお気に入りのYさん

これからのレッスンも頑張っていきましょう。
生徒さんの声

初めて鍋で炊いたご飯がとてもおいしかったです

もっと上手になるように練習します

