![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/b2a201d82ebe3898d7134d0562d35659.jpg)
野菜満喫Aレッスン
『懐かしのナポリタン』
チーズをのせて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
『かぼちゃと黒豆のサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8c/a5b2c975f38a9ea272539ed39e87641b.jpg)
レモン汁とタバスコで かぼちゃなのにさっぱり味のサラダです。
『根菜と押麦のスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2d/efc1d59bbf2e031d451fb549cb64c10d.jpg)
見た目はパプリカに見えますが黄色のにんじんです。 最近、産直コーナーでよく見かけますね。
『アボカドとチーズの天ぷら』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a0/7223af3152d76489c4b5226c32e08335.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/20a4a4cdaeef93022487cf7b948666a2.jpg)
他にも、ミニトマト、干し柿、セロリの葉、椎茸、かぼちゃなど 毎回いろいろ揚げてます。
『ミニチョコシフォン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/50/3b85dad9e41c564ee3463ad55c1a521e.jpg)
焼いたケーキをすぐに食べていただけるように ミニサイズでのレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
残った卵黄で アングレーズソースも作り 一緒に召し上がっていただいてます。
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ナポリタンは太麺パスタとケチャップ・バターの組合せが良く、コクがパスタに絡んでいておいしかったです。天ぷらもいろんな食材で応用できそうなので、せっかく粉もいただいたのでチャレンジしたいです。シフォンはシュワシュワしていておいしかったです。
シフォンも天ぷらも難しいイメージがあって作ったことがなかったのですが、今回のレッスンで作ってみようかなと思いました。
ナポリタン、すごくおいしかったです。かぼちゃのサラダはさっぱり味が新鮮でした。