イカと里芋を使っていろいろ レッスン
いかは『イカとピーマンの炒めもの』、天ぷら、サラダ、ゲソ焼き、煮物で 下処理や加熱のポイントをレッスン
塩辛の作り方もご紹介しながら、炒った肝でチャーハンも。
里芋は 田楽、煮物、サラダ 茹で方や皮の剥き方のポイントをご紹介
『油麩の卵とじ』も一緒に作りました
生徒さんの声
いかの下処理は魚よりまな板も汚れずいいなぁと思いました。いかはサラダにも煮物にもできて
マスターしたいと思いました。
里芋は乾かせばかゆくならない事に感動しました
いかは『イカとピーマンの炒めもの』、天ぷら、サラダ、ゲソ焼き、煮物で 下処理や加熱のポイントをレッスン
塩辛の作り方もご紹介しながら、炒った肝でチャーハンも。
里芋は 田楽、煮物、サラダ 茹で方や皮の剥き方のポイントをご紹介
『油麩の卵とじ』も一緒に作りました
生徒さんの声
いかの下処理は魚よりまな板も汚れずいいなぁと思いました。いかはサラダにも煮物にもできて
マスターしたいと思いました。
里芋は乾かせばかゆくならない事に感動しました