「成功は濃い味を感じ、不成功の時は薄い味を感じるのです」と言った人がいます。
ワイン好きの親しい友人は、「ワインは、オーケストラ。日本酒は雅楽。ワインを頂くと口の中にオーケストラの色々な楽器が響き渡り、そのダイナミックな広がりをがたまらなく心地良い」、そんなことを言っていました。
味わう。
私の喜びの味わいの体感。
硬くもなく、軟らかくもない日本の水。
それが、私の喜びの味わい。
当たり前に頂いている違和感のない味わいは、私に心地良さを与え、喜びを味わせてくれます。
いつもと違う水の味は、私に不快感を与えます。
水の味わいは、私のアイデンティティの源なのでしょうか。
人気blogランキングへ
ワイン好きの親しい友人は、「ワインは、オーケストラ。日本酒は雅楽。ワインを頂くと口の中にオーケストラの色々な楽器が響き渡り、そのダイナミックな広がりをがたまらなく心地良い」、そんなことを言っていました。
味わう。
私の喜びの味わいの体感。
硬くもなく、軟らかくもない日本の水。
それが、私の喜びの味わい。
当たり前に頂いている違和感のない味わいは、私に心地良さを与え、喜びを味わせてくれます。
いつもと違う水の味は、私に不快感を与えます。
水の味わいは、私のアイデンティティの源なのでしょうか。
人気blogランキングへ