ひとつ 弁解をしておきますが
爆買いしているベニハルカ
ワタクシ
焼き芋としては 自分では それぞれの箱から
一本ずつくらいしか 食べてません。
この時期、
友人知人に 甘太くん
もしくは
甘太くんの焼き芋ををプレゼントする・・
というのが 楽しみであります。
ある日の おうちごはんです。
スマホの調子が悪く
この日一枚しかお写真撮れず・・・
わかりづらい画像ですが・・・
上中央より 時計回りに
・紅白カブ大根のなます 柚子入り
・ロール白菜 コーン添え
・だし巻き卵
(ジャコ、葉っぱ、梅酢レンコン入り)
イタリアンパセリ、人参葉っぱ、じゃこ
いただきものの梅酢漬けレンコン
こういうものを刻んで入れてます。
横には 畑の高菜で作った高菜漬け
・牛肉・根菜・枝豆入り おこわ
実は これがメインです。
若い頃 鎌倉の蕎麦懐石のお店で
一品として 綺麗に型抜きされた
牛肉入りおこわが出てきました。
テキトーにアレンジしてますが
牛肉、人参、ごぼう、レンコンなどを
甘辛く煮付け
緑色は枝豆、
炊きあがった餅米入りのご飯に
混ぜてます。
・厚揚げ、豚肉の当座煮
どれも 美味しいですよ。
梅酢漬けのレンコンの入った
だし巻き卵が 意外にも美味しかったです。
リョウリビト;ゆずぽん
ご訪問ありがとうございます。
お帰りに 上のピヨッこかコチラのどちらか
ポチっと応援いただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
次のブログにレコメ入りました。
お心当たりの方は覗いてみてくださいね。
↓ ↓ ↓