思いがけず 奇跡のりんごを食したあと、
では行ってみます?と。
チャーリーとチョコレート工場の職人よろしく
手分けして 作る作る・・をくりかえす。
この大きさの生地を 11枚作りました。
これを作るための 生地作りです。(過去画像です)
はぁとのクッキー こと ロイヤルレザン。
ハタケビトの 冬季 部活動
冬の風物詩ですね。
この頃には マンゴスチンも合流し、
バターの計量。
一発目、目標の60g ピタリ賞。
手に神が降りたね、とおだてられ
調子に乗って計量すると 70g越え。
神は降りてなかった。
ききららりりーさんの 青森のお土産。
りんごようかん 実食
知ってるますよね、
プチンと刺して くるんと剥ける形式の羊羹。
懐かしいね~~、こういうやつ、
デパートの くるくる回るお菓子を選ぶやつ、
・・わかります?
あの中に こういうのあったよ~~~。
いくよ、いくよ、いくよ~~~
これがなかなか プチンと弾けなくて・・・
片方の手のひらの中に羊羹を包み込んで
おそるおそるプチン!とした時に起こる
手のひらの中で起きる この何とも言えない感触。
誰もが 自分の手のひらの中で
・・・ぅわぁ
なんだか 小さな出産がそこであったようだよ。(爆
あ、そうそう、
マンゴスチンが お手製の
抹茶のクッキーを持ってきてくれました~~~
そうこうするうちに 深夜でございました。
パティシエ;ききららリリーマンゴスチン
ぽぽゆずぽん
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっとクリックいただけると
大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
レコメ入りました~~~。
↓ ↓ ↓
11/12(火) 思いがけず 奇跡のリンゴを!