風邪気味で喉が痛く、
薬を飲んだら
頭がぼ~っとして 訪問・レコメ
できてません。 すみません。
さてさて、ロイヤルレザンの
焼き~組立です。
伸ばし 照り卵して焼きます。
一方、この日の夕飯のピザも
同時進行です。(左上)
中に挟むイタリアンメレンゲを作ります。
バター~中心
こちらは 卵の白身のメレンゲ他~
合体~~
分離せず、
良いイタリアンメレンゲが出来上がりました。
焼いた生地(先日作った生地の
約半分・・・5枚半、この日、使ってます)
にイタリアンメレンゲ、
お好みで ラムレーズンをはさみ
出来上がり。
クリームが溶けやすいので
冬の キリッと寒い中でしか
作ることができません。
ハタケビトの部活動・・冬の風物詩です。
海外で暮らす、ききららりりーさんの
『帰国したら 作ってみたい&食べてみたいもの』 を
次々に作ってますよ。
こちらもその一つ。
ピザ
焼く
↓
畑で作った野菜に
ビアソーセージ風のもの(ピスタチオ入り)を
おつまみで。
ピザに使ったソーセージは
じゃがいも入り。
このじゃがいもが入ったソーセージも
美味しかったです。
いずれも 先日 門司港~下関に行った時の
帰りに 買ったものです。
これも 持って行って
お毒見してもらいました。
青トマト食べたけど
死んでません。
ピザ&ロイヤルレザン、ツクリビト;
ききららりりー、ぽぽ、ゆずぽん
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