さて
いただいたお野菜を ふんだんに使って
お料理つくりますかね。
まずは サンチュ 大きいの。
↓
サンチュ、新玉ねぎ、ポテトチップスサラダ
大きいサンチュは 結局 ちぎる。
はちみつポン酢ドレッシングでいただきました。
こちらは牛肉の醤油麹炒めに添えて
とうだちしたルッコラは
↓
ベーコンと黄色い人参と さっと炒め
ちょっと美味しそうに見えるかもですが
これは先生、いけません。
ルッコラが 苦いです!
若いルッコラだったら 美味しかったのかなぁ。
ツワブキは
↓
K子さんからもらった筍、揚げと含め煮
こちら たくさん作りすぎたので
リメイク
衣をつけて天ぷら
筍、フキは 薄味なので
天ぷらにしても美味しかったです。
上の方にあるのは
同じくリメイク
ブリのハラミの お刺身の残りの竜田揚げ
右の方にある緑色は
お寺さんの奥さんからいただいた
セリ の天ぷら
セリは この3倍くらいありました。
大葉春菊とスイスチャードは
↓
ナムルに
サッと茹でたスイスチャード、
最初は鮮やかな色だったけど
時間を置いたら こんな色になっちゃった。
でも ナムル、美味しい。
個人的には ナムルの中では
春菊のナムルが一番気に入りました。
多くなったので
残りは 明日に繰り越します。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓
らうっちちゃんちにあるブログパーツ
OK掛け軸が うちのブログにも設置できたら
きっと こう書くな。
もらい物でしのぐ 我が家のご飯
by ゆずぽん