昨日の収穫です!
レタス美味しいですよ~
撤収したスティックセニョール、白菜のトウだち菜!等!
コカブもこれで終わりです。
綺麗でしょう!スイスチャード!
若いうちは、生で食べましたが…
たけさんが、「シュウ酸が気になるなら、さっと茹でて下さい。」
あらま!それからは、さっと茹でますが…
この綺麗な色を殺したくなーーーーーーーーーーい
ぽぽちゃんと、電話しながら…
ぽぽ 「あのコカブは、もう、とうが立ってたから、スープにしたけど、少し硬かったわ~」
鬼ちゃん、甘酢漬けにしましたが、コカブから言われました。
コカブ 「鬼ちゃんが、せっかく、甘酢漬けにしてくれたけど、
歳をとって、硬うなってしもうたわ!」
おまけに、爺ちゃんだけに、ボケてるし!
でも、頂きましたよ!
雪だるま爺ちゃん、ポリポリ!
これ、もっと早かったら、美味しかったと思いますよ!
塩コンブもいい仕事してますしね!keiさん!
えーーー、そんな~って、ぽぽちゃんが言った
ピザです。
あはは~
畑のお野菜を、無理やり使いたい鬼ちゃん!
トマトソースに、さっと茹でたトウだち菜、頂いたタケノコ少し、ちくわ!
菜の花に見立てたコーン!(笑)
トウだち菜、タケノコは、塩コショウ、バターで、炒めておいてもいいと思いますが…
鬼は、チーズの塩分があるから、ただ茹でただけで使いました。
ぽぽちゃん、美味しいよ!
時々、タケノコの食感があって…
季節限定ピザよ!
冷蔵庫にベーコンサラミは、あったけど、
敢えて、ちくわにしてみたんだけど、
そこは、ベーコンの方が良かった気がするわ!
先程の、スイスチャード、レタス、トウだち菜のサラダです。
スイスチャードは、手早く茹でて盛り付けです。
ドレッシングは、色を消さないように、タマネギドレッシングです!
モスコー・ミュール(ジンジャーのカクテル!)
レモンが効いて、ピザには、合うんですよ!
もう1枚は、普通のピザね!
明日は、ゆずちゃんですよ~