4/20(月)の収穫野菜です
柔らかな、レタスです!
ニンニクの芽
昨年は、収穫時期が分からなくて、ほとんど食べれませんでした。
今年は、昨年の失敗を生かしましたよ~
のらぼう菜最後のあがきです(笑)
スティックセニョール
スナップエンドウ!
大根そろそろ終わりです。
確か、もう一人いたはずですが…
こらーーーーーー、まてーーーーーー
ふっーふっーーーぅ!
ぽぽが捕まえました。
逃げ足の速い奴です!(笑)
良く折れずに抜けた!
ーーーーーーーーーーー
さぁ、スイスチャードを成敗します!
スイスチャードって、そんなに美味しい?
あはは~
はっきり言って
茹でなきゃいけないし、茹でたら、すぐ使わないと色が変わるしーーーー
でも、
気になるお野菜です!
今回は、バッチリです!
分かりますか?
茹でた、スイスチャードの茎と、ちりめんじゃこを入れてます。
ジャーーーーン!
どう? 綺麗でしょう?
スイスチャードのおにぎりです。
ゴルフボールくらいの大きさです!
らうっちさん、「うちは、高菜の方がいいな~」
って、言ってるでしょう!
(笑)
おっしゃる通り、
当たりです!
高菜の方が美味しい!
でも、これ、
ザーーーーーマス奥さまだったら、
無理して、美味しいじゃない!って言いそうでしょう!(笑)
無理して…(笑)
そして
高級料亭のお弁当の中に
入ってても可笑しくないでしょう!
やはり、鬼ちゃん、こういう綺麗なお野菜
好きですね!
おにぎりの中は、こんな感じ!
スイスチャードは、さっと茹でただけなので、
おにぎりの中の方に、塩味を効かせ、味付けしました。