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ゆずぽんです。
雪駄さんからいただいたまぐろとブリです。
お刺身で バリバリいただきたかったのですが
いただいたその日の夜は ちょっと用事があり・・・
なので 加工中心になってしまいました。
でも お刺身も食べてますよ。
いただいてすぐに、調理しながら 立ち食いで。(笑)
なのでお写真ありません。
まず まぐろから。
まぐろちらし
薄口しょうゆと少々のみりんの中に まぐろちょっとだけ漬けてました。
カットした卵焼きとキュウリと一緒に 酢飯に混ぜ混ぜ。
ミョウガとカイワレ onです。
もうひとつ まぐろを使ったのは
まぐろのしゃぶしゃぶ
厚過ぎるね。(笑)
けど すごく美味しかったわ~~~~。
コチラは ブリです。
ハヤトウリを漬けていた粕漬けの粕の中にお醤油を少し入れ、漬けてました。
これを 焼きました。
初め焼いたやつには大根おろしが添えてあったんだけどな、、、
お写真撮ってませんでした。
酔っ払いそうになるくらい 酒粕成分強いわぁ。(笑)
醤油、みりん、生姜etc.に漬けて片栗粉まぶし、
ブリの竜田揚げ
ブリと夏野菜の甘酢漬け
お野菜を袋の中でオリーブオイル、クレイジーソルトでシャカシャカ。
舞茸だけは買ったけれど あとは全部畑のお野菜。
茄子、スイートパレルモ、UFOピーマンなど
グリルで焼いてます。
揚げたかぼちゃ、竜田揚げの残りのブリと焼き野菜
さし酢梅酢を使った甘酢とコラボです。
いただいたお魚、お野菜とコラボで 堪能しました。
雪駄さん、ごちそうさまでした~~~~。
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