鬼ちゃんです!
まだ、片付けていないの?
へっ!
ゴーヤちゃん、やっと撤収しましたよ。
そして、その横を草取り
またまた、草の山!
フンコロガシで、こっちまで、持ってきたはいいけど
この後、90度に曲がって~10メートル
そして、また、90度に曲がって~~~
ありゃ? ピーマンのおててへし折った?
ぎゃはは~~~
しゃーない!
少しづつ片付いています。
こっちは、イチゴ畝です!
草取りしておきましたが…
なんか、寂しい~~~
台風と、長雨で、イチゴちゃん、消えていますよ~
まっ!
仕方ありません!
夏の水遣りが出来なくて、育たなかった、消えるような苗だったんで!
収穫よりも、今まで手掛けてきた事の方が得るものがあります。
実は、110個定植したとき、ショックで言えなかったんですが…
まともに育った子苗は、1つも、1つもなかったんです!
全滅!
やっと言えた~~~
それを、よくも、110もかき集めたもんです。(笑)
一つのお野菜を育て、成功、定着するまで、4、5年かかるんですね~
これまでの、数々の反省!
来年のこの時期の定植が、スタートラインのような気がします!
普通サイズで、定植できなければ、先は厳しいですものね~
当たり前のことですね!
今年、何処まで育てられるか!
来年の子苗は、家に持ち帰り、育ててみます。
次の畑日に、鬼ちゃんちで育てた、プランター用の残り苗、
小さい小さい苗を、少し定植しました。
収穫野菜!
おでぶちゃんのバターナッツ?は、茎が外れてたみたいですよ~
可笑しな、恐竜君みたいなの、まだ隠れてるよ~~
ムカゴは、このはちゃんの自然薯
少しだけど、大きいよ~~
ハヤトウリは、伸びてきた蔓を移動させてたら、実が落ちた!
これって、初収穫?
ぎゃはは~~~~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鬼ちゃんちです!
買い物に行けなくて、冷蔵庫にあった、お弁当用に買っていた、鶏ミンチ
ハヤトウリと、シカクマメを粗みじんに切って、
鶏ミンチと合わせて、バーグを作りました。
茄子も焼いちゃえ~
ええ~~い!
UFOピーマンも入れちゃえ!
大根おろしも入れちゃえ!
味付けは、お酒、味醂、お砂糖、お醤油です!
これ、なかなか、美味しい~
鶏バーグが、レンコンを入れたみたいに、シャキシャキしてね!
最後の、茄子も、美味しくいただきました~
UFOピーマンも、種をのけて~
辛味も和らいで、美味しかったですよ~
では、ゆずぽんさんに戻ります!