中玉トマト レッドオーレがたくさん採れてます。
食味はいいのだけれど、皮が硬いんです。。。
特別硬いというわけではありません。
普通のトマトと同じ程度の。((´∀`))ケラケラ
昨年作って評判の良かったセミドライトマトのオイル漬けを
作ってみようと思います。
天板の上にペーパータオル敷いて、切り口を下にして水分を取ります。
30分くらいかな。
ペーパータオルをどけて
クッキングシートの上に 切り口を上にして
100℃~120℃で オーブンで 一時間。
これくらいになります。
もう一時間 同じ温度でやりました。
オリーブオイル(エキストラバージンオイル)に漬けました。
半切りにしたニンニク、バジル、オレガノ、ブラックペッパーホール、
乾燥ローリエ 入れてます。
あとで 庭に異常繁殖してるローズマリーも入れました。
味がギュッと締まって 美味しいですね~~~。
セミドライなので 昨年は 1~2週間のうちに
使い切ったような気がします。
更新で精一杯で 訪問 滞りがちですみません。
レコメも遅れてます。
愚痴です。
またまたiPhoneの不具合です。
先々週からiPhoneの不具合がありました。
電話を掛けられない、受けることができない
モバイル通信ができない
圏外になるんですよね、、、
SIMカードを交換することで ふだん通り使えることになった!
とブログでも書きましたが、、、
この改善方法には ちょっと腑に落ちないことがあり、
というのも 遠隔サポートで
自宅のiPadのSIMカードとiPhoneのSIMカードを交換してみても
SIMカード自体には問題がなかったので
端末本体の不具合ではないか・・
と 考えられていたからです。
案の定 まともに使えたのは 一週間だけで
また 同じ状態に戻ってしまいました。
修理の方法もありましたが 端末自体を交換する方法を選びました。
ケイタイ保障サービスに入ってるので それを利用して
12100円の端末代が ネットからの申し込みで 一割引き。
『いちおしパック』に入ってるので
あとで 5000ポイントdポイントが戻ってくるということで
実質 5000円くらいかな。
いつ不具合が起こるかわからないPhone持っててもしょうがないしね。
しかし、このiPhone買ったの 昨年の6月ですよ。
SIMカードは 今回のと合わせて 2回交換してます。
稀に起こることもある。。という端末自体の不具合が
うちに起こっちゃった。
あとは 端末が届いたら 設定から、、、
めんどくさいなぁ、、、と ちょっと憂鬱です。
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