社会科見学に延々おつきあいいただき
ありがとうございました。
社会科見学の翌日 4/27(土)のことになりますが
娘夫婦が 夕食を食べに来ました。
もち吉のお徳用袋のほとんど&その他の土産も
持って帰ってもらい・・・ちょっとスッキリ。
こんなの食べてもらいました。
アボカドオニオン大根おろしのサラダ
ルッコラが欲しいとこだったけど
前日は 福岡で遊び呆けて 畑にも行けてないしね、、
行けたとしても さすがに ルッコラは残り少ないのですよ。
神戸のお肉屋さんから毎年取り寄せる
ローストビーフ
ほうれん草・アスパラ・ベーコン入りキッシュ
実際には キッシュは あと+2 出してますよ。
ダイキョーバリューで買った ズッキーニ 焼いてます。
最近は簡単なものしか作ってないから
画面にかぶりつきたくなっちゃった〜
アボカドと玉ねぎ・・・新玉だよね?の組み合わせは予想外です。やってみたい!
里芋のコロッケも〜〜
連日肉体労働で今日はお休みかと思っていたら
仕事が入っちゃってちょっとブルーです(涙)
ゆずちゃんの料理映像を咀嚼しながら頑張るわ。
どれもこれも美味そうだわ♪
ゆずちゃんって、お料理上手そう(食べたことないから、そう)だし、盛り付ける器も豊富。
らうっちは最近、familyが全員集まる時にローストビーフを手作りしてる~
食べる口の数を思うと、買ってられん。
三田にめんたいテーマパークの側を通っただけ(^▽^;)
ちょっと寄りたかったけど、興味ないと却下でした。
プチ旅行後 次はお家ご飯も すごいご馳走ですね
目隠しゆずぽんさんの雰囲気から、やっぱりお料理屋さん合ってる気がします( *´艸`)
娘さんのところに孫が生まれるとこの時期みたいな連休があると孫を連れた来て賑わいますね、そして孫も人数馬増え大きくなるにつれて食べる量も半端なくなるし家の中を駆け回るし、今の内が一番ユックリ出来る時期ですよ。
アボカドオニオン大根おろしのサラダ
美味しそう
ローストビーフは神戸牛なのね
タケノコとフキ相性が良いですよね
わが家はフキが手に入らないので若竹煮です
茄子の浅漬けも大好き
いいなぁすごいなあ手作りゴハン!
最近は簡単なものしか作ってないから
画面にかぶりつきたくなっちゃった〜
アボカドと玉ねぎ・・・新玉だよね?の組み合わせは予想外です。やってみたい!
geroちゃん、こんばんは!
アボカドオニオンの大根おろしは ドレッシングと言うか 薄口しょうゆを垂らすくらいで とっても美味しいよ。
伝説の家政婦志麻さんが こんな感じのを紹介してて、うちではヘビロテメニューですわ。
あと ルッコラが入ると ばっちり。
>里芋のコロッケも〜〜
連日肉体労働で今日はお休みかと思っていたら
仕事が入っちゃってちょっとブルーです(涙)
ゆずちゃんの料理映像を咀嚼しながら頑張るわ。
あらあら忙しかったのね~~~お疲れ様~~~
里芋のコロッケ、私は普通のコロッケより好きよ~~~^^
どれもこれも美味そうだわ♪
ゆずちゃんって、お料理上手そう(食べたことないから、そう)だし、盛り付ける器も豊富。
らうっちゃん、こんばんは~~~
はい!美味しいよ。(自分で言うか)
器 集めるのは 趣味だからね~~~
ただ使う器が決まって来てるわ。
>らうっちは最近、familyが全員集まる時にローストビーフを手作りしてる~
食べる口の数を思うと、買ってられん。
らうちゃんとこみたいな大所帯で食事だったら そりゃ作らないと~~~
以前は 何回か作ったけど、、食べる口の数も少ないし、美味しいものがちょこっとあればいいかな~~~って感じで こちらのを買ってるかな。
三田にめんたいテーマパークの側を通っただけ(^▽^;)
ちょっと寄りたかったけど、興味ないと却下でした。
あはは~~~、社会化見学 くどくて申し訳ありません。
覚えてるうちに 記録しておこう!みたいな感じで。(* ´艸`)クスクス
ご主人様、明太子 得意じゃないんですね。
>プチ旅行後 次はお家ご飯も すごいご馳走ですね
目隠しゆずぽんさんの雰囲気から、やっぱりお料理屋さん合ってる気がします( *´艸`)
小料理ゆずぽん 開店しますか。((´∀`))ケラケラ
あ、、そういえば blog上で小料理屋開店したことあったなぁ、、、と 検索したら
『小料理 旬菜 柚子里』だって。
何 考えてるんやろ。(* ´艸`)
娘さんのところに孫が生まれるとこの時期みたいな連休があると孫を連れた来て賑わいますね、そして孫も人数馬増え大きくなるにつれて食べる量も半端なくなるし家の中を駆け回るし、今の内が一番ユックリ出来る時期ですよ。
あははは~~~、ありがとうございます。
そんな日が来るでしょうかね~~~
来るといいですけどね~~。^^
アボカドオニオン大根おろしのサラダ
美味しそう
reihanaさん、こんばんは!
アボカドオニオン大根おろしのサラダは 伝説の家政婦志麻さんの料理の中に こんなの出てきたんじゃなかったかなぁ。
わたしは ドレッシングでなく だし醤油や薄口しょうゆでいただいてます。美味しいです!
>ローストビーフは神戸牛なのね
神戸のお肉屋さんですが 神戸牛かは???((´∀`))
>タケノコとフキ相性が良いですよね
わが家はフキが手に入らないので若竹煮です
茄子の浅漬けも大好き
美味しいですよね。
フキは 我が家は採り放題です。笑