きょうは、風が強く吹いて、肌寒さを感じる一日になりました。
これからに明日の朝にかけては、霜に対する注意が必要だそう。
今夜は、私の家でもストーブが活躍しています。
毎年この時期は、灯油の残量を気にしながらストーブを使うんやけどね。
4月といっても、きょうみたいに、急に寒さが戻ってくる場合があるからな。
こういう場合に備えて灯油を残しておくこと(温存)は大事です。
かと言って、温存しすぎると、最終的に灯油が余ってしまい、次の冬まで保管する羽目になるし…。
春本番を迎えて暖かくなったのと ちょうど引き換えに、ストーブの灯油も燃やし切ってしまいたいものです。
↑きのう撮影。京阪電車・淀屋橋駅にて。
きのうは、夕方から京都市内で青年部会の集まりでした。
自分のスケジュールが空いていたので、早めに自宅を出て、ふらっと電車を乗り継いで、大阪都心経由で京都市へ向かいました。(何をやっているんだ)
淀屋橋から祇園四条まで、久しぶりに、京阪特急の二階席に乗ってきました。
昨夜はよく飲んで、帰り道は、これも久しぶりに、〝全区間タク〟でした。 やってしもた~
乗った直後から、タクシーの中でずうっと眠りこけておりました。走行中の風景は記憶に無い
うちの町内まで帰り着いたところで、運転手さんに呼び起されて気が付いた…っていう。
これからに明日の朝にかけては、霜に対する注意が必要だそう。
今夜は、私の家でもストーブが活躍しています。
毎年この時期は、灯油の残量を気にしながらストーブを使うんやけどね。
4月といっても、きょうみたいに、急に寒さが戻ってくる場合があるからな。
こういう場合に備えて灯油を残しておくこと(温存)は大事です。
かと言って、温存しすぎると、最終的に灯油が余ってしまい、次の冬まで保管する羽目になるし…。
春本番を迎えて暖かくなったのと ちょうど引き換えに、ストーブの灯油も燃やし切ってしまいたいものです。
↑きのう撮影。京阪電車・淀屋橋駅にて。
きのうは、夕方から京都市内で青年部会の集まりでした。
自分のスケジュールが空いていたので、早めに自宅を出て、ふらっと電車を乗り継いで、大阪都心経由で京都市へ向かいました。(何をやっているんだ)
淀屋橋から祇園四条まで、久しぶりに、京阪特急の二階席に乗ってきました。
昨夜はよく飲んで、帰り道は、これも久しぶりに、〝全区間タク〟でした。 やってしもた~
乗った直後から、タクシーの中でずうっと眠りこけておりました。走行中の風景は記憶に無い
うちの町内まで帰り着いたところで、運転手さんに呼び起されて気が付いた…っていう。