静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文と居酒屋放浪記です。
土曜と日曜はお休みです。

松屋@創業カレー

2019年06月17日 07時09分49秒 | グルメ
松屋@創業カレー

 雨模様の火曜日、こういう日にはアーケードのあるお店が一番です。
お仕事終わりに軽く飲んで帰ろうと思いますが、その前に腹ごしらえです。
普通の方は飲んでから〆るんでしょうが、今日は逆にしてみます。



 飛び込んだのはお馴染みの松屋さんです。
実は最近話題のメニューがあって気になっていました。
それは「創業カレー」というもので、かなりデラックスなカレーだということです。
まずは券売機で「ハイボール」を二本とその創業カレーを購入します。



 この時間松屋さんは空いていてお客さんはお二人だけでした。
私はカウンター席に座って店員さんに食券を渡します。
「ハイボールは先でよろしいでしょうか」
珍しくこう聞かれました。



 奥に引っ込んだ店員さんはなぜかハイボールを1杯だけ持ってきました。
そしてそのまま帰っていきます。
(ん、間違えたんじゃあないだろうな)
とりあえずそれを飲みながら出来上がりを待ちます。



 数分後、もう1杯のハイボールとともに創業カレーがお味噌汁付きで出てきました。
良かったやはり忘れていたわけではなかったんでした。
店員さんなりに気配りをされたんでしょうが、私には普通に二杯持ってきてくれてよかったんです。



 その「創業カレー」です。
松屋さんの定番カレーも美味しさには定評がありますが、これはそれ以上でした。
定番との大きな違いはじっくり煮込まれた牛肉がしっかり入っていることです。
牛肉があると高級感が増しますね。



 家でカレーをいただくときはウスターソースを少し掛けて食べることが多いですが、松屋さんではこれができません。
ソースの染みたご飯「ソーライス」もたまに食べると美味しいんですが、それはまたのお楽しみです。
お行儀よく端から食べていく方が多いと思いますが、私はソースとのバランスがわからないので初めに全部混ぜてしまいます。
見た目は悪いですが、これで悩むこともなくなりますから、精神的にはいいものです。



 そう、実はこの日の松屋さんではもう一つの「カルビ焼肉増量キャンペーン」をやっていたんですが、それは食べきれないのであきらめました。
このカレーでもかなり量があるので後半は苦しかったです。
美味しいカレーでお腹も膨れ、これで一息つきました。
しかしカレーにお味噌汁も意外と合いますね。

 松屋さんありがとう、またお世話になります。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする