*~焼きそばの入った広島風お好み焼き~*
本家広島で食べたことがあって
その美味しいさは知っていましたが、
難しそうなので
自分で作るという考えが、まるでありませんでした。
* * *
ところが
ある時、読者さんの記事に
広島風お好み焼きを作って食べて美味しかったと
作り方を簡単に書いてくれていて
「これなら私にも出来る!」と思えたんです!(^^)!
* * *
そこで材料を揃えて、作り方を思い出しながら
生地を丸く伸ばして
その上に削り節、麺、キャベツ、天かす、豚肉を乗せて
生地をかけて、ひっくり返して焼いて
焼けたら、またひっくり返して
ソースをかけて、削り節、青のりを散らして完成。
※我が家のソースは中濃ソース+マヨネーズです。
* * *
ところが、
これが間違っていました~(>_<)💦
二つ間違いがあって、
麺は中に入るのではなく、焼いてからお好み焼きの下に敷き、
別途、丸く卵焼きを作って、好み焼きの上に乗せるんですって!
そしてひっくり返してソース、削り節、青のりをかける。
ああ~どうりで簡単に出来たと思ったら・・・
この二点を省いていたのでした~(^^;)
やはり、うろ覚えはいけませんね。
これで二度目、
三度目は無しにしよう!