やっと週末だ~!

春がきた!

こ、こげた‥‥

2006年09月11日 00時54分54秒 | ごちそうさま
他の料理に気を取られている内に
こがしてしまった‥‥とほほ。

ナス料理第一弾「ムサカ」のつもり。
右は焼く前です。

ムサカっていうのはギリシャとかトルコの料理で、
ナスやジャガイモをスライスしたものを重ね、
間や上にトマトソースとホワイトソースをかけて
オーブンで焼く、というもの。

本物を食べた事ないけど。

「ムサカ」の意味は「冷めたもの」らしいけど、
これはやっぱり焼きたてがおいしいのでは。

ちなみに我が家の重ね順は、上から
チーズ
ホワイトソース
アンチョビソース(ちょびっとだけ)
ナス
トマトのスライス
トマトソース
ジャガイモ、以上。
全くの我流にギリシャ人もびっくり。

こがしたものの、そこが香ばしくておいしかったかも。
(強がり言ってみる。)