他の料理に気を取られている内に
こがしてしまった‥‥とほほ。
ナス料理第一弾「ムサカ」のつもり。
右は焼く前です。
ムサカっていうのはギリシャとかトルコの料理で、
ナスやジャガイモをスライスしたものを重ね、
間や上にトマトソースとホワイトソースをかけて
オーブンで焼く、というもの。
本物を食べた事ないけど。
「ムサカ」の意味は「冷めたもの」らしいけど、
これはやっぱり焼きたてがおいしいのでは。
ちなみに我が家の重ね順は、上から
チーズ
ホワイトソース
アンチョビソース(ちょびっとだけ)
ナス
トマトのスライス
トマトソース
ジャガイモ、以上。
全くの我流にギリシャ人もびっくり。
こがしたものの、そこが香ばしくておいしかったかも。
(強がり言ってみる。)
こがしてしまった‥‥とほほ。
ナス料理第一弾「ムサカ」のつもり。
右は焼く前です。
ムサカっていうのはギリシャとかトルコの料理で、
ナスやジャガイモをスライスしたものを重ね、
間や上にトマトソースとホワイトソースをかけて
オーブンで焼く、というもの。
本物を食べた事ないけど。
「ムサカ」の意味は「冷めたもの」らしいけど、
これはやっぱり焼きたてがおいしいのでは。
ちなみに我が家の重ね順は、上から
チーズ
ホワイトソース
アンチョビソース(ちょびっとだけ)
ナス
トマトのスライス
トマトソース
ジャガイモ、以上。
全くの我流にギリシャ人もびっくり。
こがしたものの、そこが香ばしくておいしかったかも。
(強がり言ってみる。)