やっと週末だ~!

春がきた!

春は木も食べられる。

2011年04月21日 02時43分42秒 | よその畑
叔父の裏山にてタケノコを掘ったあとは、これを収穫した。


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どこに何が写っているか分かるかな~?答えは手前の白くてヒョロヒョロのもの。
春の味覚、たらの芽。枯れ木状態の先に新芽が出るので、こうやって



高枝切りの鋏でカットし、下で待機した人が拾うという方法で収穫。

叔父の視点ではこんな感じ。



枝先だけでなく、根元近くから出ているのもあった。



市販のものよりちょっと生長してるけど、全く問題無し。



これに妹夫婦の韓国みやげ「サムジャン」という味噌を付けまして、



日韓合同料理として頂きました。日本の春の香りに韓国のパンチが効いて
大変おいしかったよ。叔父さん、妹夫婦、ごっちゃんでした。