先週は寒かったですよね。
金曜日に降った雪が山肌に少しだけ残ってます。
↑かなり分かりにくくてゴメンね。ここは大阪と和歌山の県境。
先週末、実家に帰った時は竹やぶの地面が凍っていて、
和歌山県は南国なのにサブいなぁと思ったわ。
県民歌では「和歌山は常春(とこはる)の国」と歌われているのになぁ。
さて、週末に親子丼を作ったのですが、その時使った三つ葉を
とりあえず水に挿すと
次の日の朝、水分が切り口から出ていて、何となくきれいだなぁと。
この株はプランターに植え付けました。上手くいけば結構茂るんですよ。
週末の農作業はたったこれだけ。一応お料理の方は
あやめ雪で甘酢漬けを作ってみた。春らしく出来たかな。
気分的にはもうジャガイモの植え付けに取りかかりたいけど、
この寒さではまだちょっと早そう。やっぱり3月に入ってからかな。
ああ、春が待ち遠しい。
金曜日に降った雪が山肌に少しだけ残ってます。
↑かなり分かりにくくてゴメンね。ここは大阪と和歌山の県境。
先週末、実家に帰った時は竹やぶの地面が凍っていて、
和歌山県は南国なのにサブいなぁと思ったわ。
県民歌では「和歌山は常春(とこはる)の国」と歌われているのになぁ。
さて、週末に親子丼を作ったのですが、その時使った三つ葉を
とりあえず水に挿すと
次の日の朝、水分が切り口から出ていて、何となくきれいだなぁと。
この株はプランターに植え付けました。上手くいけば結構茂るんですよ。
週末の農作業はたったこれだけ。一応お料理の方は
あやめ雪で甘酢漬けを作ってみた。春らしく出来たかな。
気分的にはもうジャガイモの植え付けに取りかかりたいけど、
この寒さではまだちょっと早そう。やっぱり3月に入ってからかな。
ああ、春が待ち遠しい。