やっと週末だ~!

春がきた!

緑のナス、頑張る。

2010年09月18日 02時33分26秒 | その他の野菜
野菜の本に「ナスの原産地はインドなので、日本の蒸し暑い気候に合い、
育てやすい」と書いてある。この夏の猛暑はナスには快適だったのかも。

そんな訳で、どーん!




何だか色幅があるなぁ‥‥。やっぱり緑の濃いのがおいしく見える。

そう言えば皆様に味のレポートをしてなかったわ。
味の分かりやすいシンプルなお料理で。




バターで炒めて醤油で仕上げる簡単料理。調理・夫。
炒めると緑色が損なわれて残念。味は紫と変わらず。
食感は、普通のナスよりちょっとしっかりしてるかな。

では最後にナスの近況を。
ええと‥‥




巻き付いてるのよね。何の意味があるのかしら~?


2 コメント

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待ってました!緑なす (まーたん)
2010-09-20 13:26:21
すけきよくんが隠れるほど長いなすでしたね
巻きつきたくなる習性があるのかしら(笑)

味は変わらず
バター醤油だと変わらず
じゃあ何がいいんでしょう
ホワイトグラタンとかは如何?
暑いかな・・

えり~ぜさん秋・冬野菜そろそろ始まりましたか?

ラタツゥユのコメントお礼
名前が入っていなくて失礼いたしました



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まーたんさまへ (えり~ぜ)
2010-09-20 22:27:48
うちのナス、曲がってるのが多かったです。
御主人様の性格に似て

グラタンもいいですね~!
でも最近もうあまり実がならないの‥‥
8月辺りに枝を切り戻したら、秋ナスを採れてたかもね。

秋冬野菜は今日ようやくスタートしました
ジャガ芋でスタートです。いつもながら何においても
スタートが遅いです

あら?お名前入ってませんでしたっけ?
でもちゃんと分かりましたから全く大丈夫ですよ
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