9月11日の夕食
☆簡単ミートソーススパゲティ
ミートソースは油を熱した鍋に合びき肉と玉葱微塵切りを炒め、ルーミックの
ミートソースの素とトマトジュース(箱の作り方には水となっているけれど、その分を
トマトジュースに替えると)、ベイリーフ、マッシュルームスライス缶を
加えて5分程煮込むだけ♪
茹でたてのパスタの上にたっぷりかけて、パセリの微塵切りと粉チーズを…
☆簡単コーンスープ
鍋にバターを熱して玉葱の微塵切りを透き通るまで炒め、小麦粉を振ってさらに炒め
クリームスタイルのコーン缶と牛乳、スープを加えて煮込む
小麦粉がちょうど良いとろみに…
パセリの微塵切りを振って♪
☆コールスローツナサラダ
キャベツの千切り、胡瓜の小口切り、玉葱スライスを合わせて塩揉みし、水気を絞って
マヨネーズで和える
ツナ缶、パセリ、プチトマト(自家製♪ …でももうだいぶ小さい実になってしまいました)
を乗せて…
☆デザート
大好きなケーキ屋さん『NORIKO』の チョコレートケーキ
ポチッとお願いします♪