
豚ロース肉は筋切りして塩胡椒し、油を熱したフライパンで表面に焼き色を付け、
香味野菜(玉葱、人参、ベイリーフ)を加えて炒め、白ワインと水を注ぎ、蓋をして
中火で蒸し焼きにする
肉と野菜を取り出し、ブイヨン・塩・胡椒で味を付け片栗粉の水溶きでとろみを付けて
グレービーソースを作る
紅玉リンゴの芯を取り、1㎝厚さの輪切りにしてオイルバターで両面焼き、シナモンシュガーを
乗せて蓋をして蒸し焼きにしてグリルドアップルを作る
肉の上にグリルドアップルを乗せ、グレービーソースをかける
【付け合せ】
マッシュポテト
粉ふき芋を作り、フォークなどでつぶしてバター、塩胡椒、ナツメグ、牛乳を
加えて火にかけ、なめらかになるまで練り混ぜる
インゲンとシメジのバターソテー


リーフレタス 海藻色々 海老 タコ ベビー帆立
紅玉りんごが出回ってきました


この季節に一度は必ず作るメニューです♪
リンゴの甘酸っぱさが豚肉に良くあって美味しい~




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