
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす
薄切りにした南瓜とシシトウを素揚げにして、後の油で鶏肉を揚げる
醤油、酢、砂糖、水、酒、輪切りの赤唐辛子を合わせた漬け汁に熱いうちに漬け込む

鹿の子に切れ目を入れた茄子は四分の一に切って水にさらしアクを抜く
小鍋に油を熱して茄子を炒め、しんなりしたら酒を振ってさらに炒め、水、醤油、
砂糖、味醂、じゃこを加えて煮込む

茹でた三つ葉とシメジを醤油で和える

ワカメ 豆腐 長葱
今夜は普通の献立?!?
丸ごと一個買った南瓜も冬至用に煮付けたり、スープにしたり…
今夜、素揚げ南蛮漬けで食べきりました♪






家庭料理 ブログランキングへ