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海老は背ワタを取り、烏賊はかのこに切れ目を入れて短冊に切り、ともに塩で下味を付ける
斜めぶつ切りにした長葱、千切り生姜、小口切りの赤唐辛子を炒め、海老と烏賊も加えて
油が回ったら、酢・酒・スープ・片栗粉を合わせたタレを混ぜ入れ、山椒と胡麻油を加えて
仕上げる
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ジャガイモと人参をマッチ棒くらいに切り、炒めて出汁、醤油、砂糖、味醂で炒り煮する
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茹でモヤシとニラをポン酢で和える
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ワカメ、長葱の中華スープ
庶民の味方(?)、冷凍の海老はまだそんなに値上がりしてないようで…
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火を通すと綺麗な赤になるブラックタイガー、お気に入りです
味も車海老とそんなに違わないと思うんだけどな~^^;
芝エビの代りのパナメイ海老もプリプリさは遜色ない気がするし…
でもだからといって、材料名を偽装するのはセコイよね~??!
名店のシェフならばこそ、プライド持って調理してほしいな…
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…海老を使ったので、ちょっと最近思ったことをつれづれに。。。。
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