蒸し鯖のみぞれかけ
耐熱皿に鯖を乗せ、エノキダケを乗せて酒をふり、ラップをふわりとかけてレンジで
2~3分チンする
大根おろし、長葱の小口切り、酢、醤油を合わせたみぞれあんをたっぷりとかける
ジャガイモのそぼろ餡
ジャガイモは粉ふき芋にする
小鍋にひき肉を入れて菜箸5~6本でパラパラに炒め、砂糖、醤油、味醂、出汁で
炒りあげる
粉ふき芋にそぼろ餡をかける
和え物
茹でインゲンの胡麻酢和え
味噌汁
豆腐 ワカメ
食事の支度をしていたら…
いつものお皿、割っちゃいました
…とりあえず、今日は違うお皿で。。。
あ、まだ同じお皿三枚ほどあるので大丈夫
家庭料理 ブログランキングへ