豆腐の南蛮焼き
木綿豆腐は水切りして1㎝厚みに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く
両面こんがり焼けたら長葱の小口切りと醤油、味醂を加えて、絡める
シシトウのソテーを添えて…
五目豆
酢の物
胡瓜 ワカメ カニカマ
豚汁
豚バラ肉 大根 人参 牛蒡 長葱 里芋 蒟蒻
結局、雨の止む事はなかった一日でした
土砂降りは昨夜だけだったのだけど、傘なしでは過ごせず、寒かった~!
なので、急遽『豚汁』
…どうも明日も荒天のよう。。。
明日の夜から最後の静岡です
三日間、モブログになりま~す♪
家庭料理 ブログランキングへ