塩鶏じゃが
いつもの肉じゃがとは違ってサッパリ味で美味しい~♪
鶏もも肉は一口大に、ジャガイモ、人参は1㎝厚さの半月切りにする
フライパンに水とCookDo「今日の大皿」シリーズ塩鶏ジャガ用を入れ混ぜ合わせ
鶏肉、人参、ジャガイモを入れて混ぜ合わせ、蓋をしないでグツグツ煮立つ状態で
10~15分ほどジャガイモに火が通るまで煮込む
時々混ぜて焦げ付かないように気を付けて、煮汁にとろみが付いたら出来上がり♪
茹でインゲンを彩りに散らして…
ひじき煮
和え物
茹でアスパラを胡麻酢で和える
味噌汁
大根 油揚げ
引っ越しの片づけや年末のあれこれで忙しい日にもCookDoシリーズは本当に重宝します♪
ダンナサマにも和え物や煮物、お汁で野菜をたくさん摂ってもらえます
明日から下田です
めいっぱいのんびりしてきます~
家庭料理 ブログランキングへ