![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ホウレン草は茹でてざく切りにし、玉葱とシメジと共にバターソテーしてグラタン皿に敷く
生鮭は皮を取り、白ワイン・水・香味野菜(玉葱・人参・パセリ・ローリエ・レモン・セロリ)
と共に蒸し煮してホウレン草の上に乗せる
ホワイトソースとチーズをかけて、オーブントースターで焼き色を付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
玉葱は薄切りにして、バターと油で茶色くなるまでゆっくり炒める
鍋にスープを沸かして塩胡椒、白ワインで味を調える
小さなグラタン皿に熱々のオニオンスープを注ぎ、カリッと焼いたバゲットを乗せ
チーズを振ってチーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
パセリのみじん切りを振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス 海藻色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
リンゴ
寒い!!!
ついに横浜も冬日!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/woolcap.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/24/1cffdf89ea9a86feee71c7247642d9b1.jpg)
こんな日は熱々のグラタンで温まります♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ