
今、甘くて美味しい冬野菜をいっぱい使って…
ジャガイモ(メークイン)、長葱、人参、蕪、蓮根、セロリは大き目に切る
鶏もも肉は半分に切り、塩胡椒して茹で、アクを取ったら野菜とローリエ、ブイヨンを入れて
15分ほど煮込む
塩で味を調え、器に盛って、マスタードを添える

アボカドは半分にして種を取り、その穴に山葵ドレッシングを入れて、茹で海老を乗せ
マヨネーズを絞る

今夜は鶏肉なので ロゼ

夕張メロンゼリー
野菜と肉を大き目に切って、ただゆっくり煮込むだけの ポトフ♪
野菜と肉のエキスが溶け合って、身体の芯から温まる美味しいスープになります
マスタードで味に変化を付けると、二度美味しい??!
