
豚一口カツ用肉は叩いて伸ばし、塩胡椒して小麦粉を薄く振り、こんがりと焼く
玉葱は5㎜厚さの輪切りにして小麦粉をまぶし、バターソテーする
リンゴ(紅玉リンゴがおススメ)も7㎜厚さの半月切りにしてバターソテーする
豚肉と玉葱、リンゴを重ねて、オーブンで5分ほど焼く
ケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけて…
【付け合せ】
ちぢみホウレン草のバターソテー
今、ちぢみホウレン草、甘くてとっても美味しい♪
マッシュポテト
粉ふき芋を作り、バター、塩胡椒、ナツメグ、牛乳を加えてフォークでつぶしながら
火にかけて練り上げる
このマッシュポテト、かなり美味しい私のスペシャリテです♪

大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
野菜の味が優しくてと~っても温まるスープです♪

レタス セロリ 胡瓜 海藻色々 カニカマ を山葵ドレッシングで…

イチゴ キウイ ネーブル
紅玉リンゴの出回るこの季節、必ず作る一品です

林檎とポークって合いますね~




家庭料理 ブログランキングへ