
木綿豆腐は布巾に包んで軽い重石をして水切りし、1㎝厚みの四角に切る
中華鍋に油を熱して、豆腐の両面を色よく焼いて取り出す
後の鍋に塩を入れ、1㎝幅に切った茹で筍・ピーマン・戻した干し椎茸を炒め、
一口大に切って醤油と片栗粉をまぶした豚肉を鷹の爪と一緒にほぐしながら炒め、
肉の色が変わったら豆腐を戻して、椎茸の戻し汁、醤油、砂糖を加えて3~4分
煮込む

皮を剥き塩で揉んでぬめりを取った里芋を柔らかく下茹でする
油で炒めて出汁、味噌、砂糖、醤油、味醂で煮込む
小葱の小口切りを散らして…

茹でたモヤシ、ニラ、ほぐしたカニカマをポン酢で和える



連休二日目、朝イチのスーパーでの買い物の後、入りきらない引っ越し荷物を片付けるための棚を購入!
…また、家具が増える~~~

そして、午後はひたすら雑物の整理!
こんな機会でもないと、永遠に片付かないと思われる代物が続々と…
明日のゴミの日にゴミ袋五つになりました
そして…
振込用のおつりとか、使う予定で封筒に入ったままの現金なんと3万円ちかくも見~っけ


頑張ったご褒美?!?w

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