ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

『大寒』の夜には…

2014-01-20 19:33:57 | グルメ



  豚肉の味噌ホイル焼き

   豚一口カツ用の肉は赤味噌、砂糖、味醂、酒を合わせたタレの中に漬け込み、
   アルミホイルで包んでオーブントースターで15分ほど焼く
   ホイルを開いて、そぎ柚子と小葱をたっぷり散らして…



  ゴボウ天の煮物

   先日のおでんの材料で余ってしまったゴボウ天
   出汁と砂糖、醤油、味醂で煮付けました



  和え物

   ざく切りにしてさっと茹でた水菜を海苔の佃煮で和える



  山葵漬け



  けんちん汁

   大根、人参、牛蒡、里芋、蒟蒻、椎茸、長葱、豆腐

   今夜のメイン♪



  デザート

   伊予柑





今日は『大寒』

寒中、ずっと寒い日が続いています

献立も温かいメニューが続いてます♪





家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする