![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚一口カツ用の肉は赤味噌、砂糖、味醂、酒を合わせたタレの中に漬け込み、
アルミホイルで包んでオーブントースターで15分ほど焼く
ホイルを開いて、そぎ柚子と小葱をたっぷり散らして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
先日のおでんの材料で余ってしまったゴボウ天
出汁と砂糖、醤油、味醂で煮付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ざく切りにしてさっと茹でた水菜を海苔の佃煮で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、人参、牛蒡、里芋、蒟蒻、椎茸、長葱、豆腐
今夜のメイン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
伊予柑
今日は『大寒』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0004.gif)
寒中、ずっと寒い日が続いています
献立も温かいメニューが続いてます♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ